Petugas Gabungan Evakuasi Korban Pesawat Jatuh di Lapangan Sunburst BSD Tangsel

Petugas gabungan masih menjalankan evakuasi kepada korban pesawat jatuh di Lapangan Sunburst, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pekan (19/5/2024).

Humas Basarnas Jakarta, Ramli Prasetyo mengatakan, petugas tengah berusaha mengeluarkan dua korban yang masih terjebak di dalam pesawat.

Sedang evakuasi 2 orang masih dalam pesawat, 1 orang meninggal dunia tergolek di luar badan pesawat,” katanya.

Pantauan di lokasi, petugas tengah menjalankan pemotongan badan pada badan pesawat untuk mengeluarkan dua korban lainnya. Sementara satu korban yang dikenal meninggal dunia dan ketika ini masih berada di lokasi.

Petugas gabungan seperti Damkar Kota https://www.fultoncountytourism.org/ Tangsel, Basarnas, Kepolisian, Kedokteran Polisi dan lainnya, masih pelaksanaan evakuasi.

Dikenal pesawat hal yang demikian variasi pesawat Indonesia Fsying Club Pondok Cabe PK-IFP. Di mana tengah melakulan penerbangan menuju Tanjung Lesung.

Pesawat Jatuh di Dekat Lapangan Sunburst BSD Tangsel

Dikenal, sebuah pesawat variasi capung jatuh di samping lapangan Sunburst BSD, Kelurahan Cilenggang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pekan, (19/5/2024), sekitar pukul 14.00 Wib.

Menurut video yang beredar, terlihat artikel PK-IFF di sayap pesawat, sementara tubuh pesawat ringsek parah dan hancur.

Pesawat hal yang demikian terlihat jatuh di samping pinggir lapangan Sunburst dan juga jalan raya di sekitaran BSD.

Puing-puing pesawat malahan menonjol bertebaran di sekitar lokasi. Momen itu malahan menjadi tontonan warga sekitar dan pengguna jalan yang melintas.

Belum dikenal penyebab dari kecelakaan pesawat hal yang demikian, sementara korban belum bisa dipastikan. Tapi dalam video menonjol ada satu orang tergolek di samping badan pesawat.

Kepolisian dari Polres Tangsel malahan menonjol memberi pertolongan dan memegang lalu lintas supaya tidak menjadi tontonan warga sampai membikin kemacetan. Sementara, pada ketika kejadian, turun hujan di lokasi.